Table des matières
Utilisateurs bloqués
Cette page traite de la fonction utilisateurs bloqués qui permet d'éviter le blocage et de débloquer les utilisateurs et usagers bloqués.
Il est conseillé de connaître cette procédure pour les périodes de forte affluence du portail, notamment pour accompagner les nouveaux usagers dans leurs premières connexions au portail famille ou les nouveaux utilisateurs.
Accès
- Menus : Outils → Maintenance →
utilisateurs bloqués - Recherche :
bloqué - URL :
bureau/outils/utilisateurs_bloques/liste
Procédures
La fonction est très simple : elle affiche la liste des utilisateurs ayant des tentatives de connexion échouées.
Tous ne sont pas bloqués mais risquent de l'être. Vous pouvez examiner la liste pour comprendre les erreurs et estimer l'utilité d'effacer les tentatives de connexion, ou soupçonner une attaque. :
Est-ce que l'usager tente une connexion avec son mail ? Est-ce que les identifiants ressemblent à ceux en usage ? Est-ce que les heures de connexions sont crédibles ?
Le bouton action de chaque ligne permet de supprimer chaque tentative, avec une confirmation à chaque fois.
En général on préférera supprimer l'ensemble des tentatives avec une seule confirmation.
Voir aussi
L'aide intégrée de Noéthysweb Easy mentionne aussi une procédure par lien de déblocage rapide fourni à l'administrateur.


