Noethysweb

Application de gestion multi-activités

Outils pour utilisateurs

Outils du site


utilisateurs_bloques

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Prochaine révision
Révision précédente
utilisateurs_bloques [2026/08/24 11:28] – créée fred.thutilisateurs_bloques [2026/08/24 12:29] (Version actuelle) fred.th
Ligne 2: Ligne 2:
  
 Cette page traite de la fonction **utilisateurs bloqués** qui permet d'éviter le blocage et de débloquer les utilisateurs et usagers bloqués.  Cette page traite de la fonction **utilisateurs bloqués** qui permet d'éviter le blocage et de débloquer les utilisateurs et usagers bloqués. 
 +
 +Il est conseillé de connaître cette procédure pour les périodes de forte affluence du portail, notamment pour accompagner les nouveaux usagers dans leurs premières [[:portail_famille|connexions au portail famille]] ou les nouveaux utilisateurs. 
  
 ===== Accès ===== ===== Accès =====
Ligne 10: Ligne 12:
  
 ===== Procédures ===== ===== Procédures =====
-==== Procédure express ====+ 
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 La fonction est très simple : elle affiche la liste des utilisateurs ayant des tentatives de connexion échouées.  La fonction est très simple : elle affiche la liste des utilisateurs ayant des tentatives de connexion échouées. 
  
-Tous ne sont pas bloqués mais risquent de l'être. Vous pouvez examiner la liste et estimer l'utilité d'effacer les tentatives de connexion. +Tous ne sont pas bloqués mais risquent de l'être. Vous pouvez examiner la liste pour comprendre les erreurs et estimer l'utilité d'effacer les tentatives de connexion, ou soupçonner une attaque
  
-Le bouton action de chaque ligne permet de supprimer chaque tentative, avec une confirmation à chaque fois.+Est-ce que l'usager tente une connexion avec son mail ? Est-ce que les identifiants ressemblent à ceux en usage ? Est-ce que les heures de connexions sont crédibles ?
  
 +---- 
 +
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques_2.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 +Le bouton action de chaque ligne permet de supprimer chaque tentative, avec une confirmation à chaque fois.
 +----
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques_3.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 +----
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques_4.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 En général on préférera supprimer l'ensemble des tentatives avec une seule confirmation. En général on préférera supprimer l'ensemble des tentatives avec une seule confirmation.
 +----
 +
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques_5.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 +----
 +{{ :gestion_des_utilisateurs_bloques_6.png?direct&400|copie d'écran de gestion des utilisateurs bloqués}}
 +----
 +
 +===== Voir aussi =====
  
  
-===== Usages ===== 
  
-Voir aussi +L'aide intégrée de Noéthysweb Easy mentionne aussi une procédure par lien de déblocage rapide fourni à l'administrateur
-lien vers paramétrage, saisie, exploitation. +
-Outils → Maintenance → utilisateurs bloqués+
utilisateurs_bloques.1787563739.txt.gz · Dernière modification : 2026/08/24 11:28 de fred.th